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El chocolate en polvo endulzado con fruta del monje que obtuvo palomita verde en pruebas de Profeco

Conoce el nuevo estudio de la Profeco sobre chocolates en polvo y los polvos para preparar bebidas sabor a chocolate, para un consumo informado y seguro.

Este es el chocolate en polvo endulzado con fruta del monje aprobado por Profeco
Este es el chocolate en polvo endulzado con fruta del monje aprobado por ProfecoCréditos: ¡Stock, Amazon, Canva
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En su edición de este mes de agosto 2025 de la Revista del Consumidor, la Profeco nos trae un nuevo estudio de calidad pero ahora sobre los chocolates en polvo y los polvos para preparar bebidas sabor a chocolate, ambos productos a base del cacao.

La Procuraduría Federal del Consumidor nos presenta para este mes, todas aquellas marcas que están reguladas, cumplen con la normatividad que les corresponde y son seguras de consumir, al mismo tiempo que nos presenta aquellas que no.

¿Qué evaluó el estudio de Profeco sobre los chocolates en polvo?

Para entender mejor el estudio de la procuraduría, te contamos que se analizaron 32 productos los cuales fueron clasificados en 7 categorías y entre ellas hubo una que llamó la atención, el chocolate en polvo endulzado con fruta del monje.

Las pruebas consistieron en verificar desde la información comercial del producto, hasta el contenido neto, azúcares totales, aporte nutrimental, tipo de grasa y la veracidad de la información. 

FOTO: Revista del Consumidor

¿Qué es la fruta del monje y por qué es mejor que el azúcar?

Fruta del monje o también conocido como Monk Fruit, es un sustituto del azúcar que ha cobrado gran popularidad entre las dietas keto y las recetas de comida saludable, como una alternativa natural al azúcar con cero calorías.

Es bien sabido que el consumo de azúcar eleva los niveles de glucosa y esto a su vez, desencadena niveles altos de insulina lo que es un claro mensaje para tu cuerpo y tus células de que es hora de almacenar grasa. Eso es algo que en definitiva, no queremos pues es contraproducente para la salud y puede generar enfermedades.

Por otro lado, está la fruta del monje, que tiene la misma función que el azúcar de endulzar los alimentos y bebidas, solo que sin elevar la glucosa.

FOTO: Freepik

El chocolate en polvo endulzado con fruta del monje que aprueba Profeco

El reciente estudio de la Profeco, reveló una marca que está endulzada con fruta del monje, por lo que es más segura de consumir y su impacto en la salud es menor. Aunque cabe destacar que todo exceso es malo, así que la recomendación sigue siendo ingerir con moderación.

El chocolate que obtuvo palomita verde en las pruebas de la procuraduría fue Bur Chers Natural Chocomonk endulzado con Monk Fruit. Aprobó en los campos de información comercial y en contenido neto, pero en cuanto a los demás campos, aquí te dejamos los detalles:

  • Proteína (g/100ml): 3.8
  • Azúcares (g/100ml): 6
  • Grasa (g/100ml): 0.6
  • Contenido energético (g/100ml): 44
  • Tipo de grasa: Cacao
FOTO: Revista del Consumidor

Recuerda que el monk fruit es una excelente opción si buscas una alternativa de origen natural, sin calorías y sin impacto en el azúcar en sangre para endulzar tus bebidas. Sin embargo, es recomendable elegir productos puros y, como con cualquier alimento, consumirlo con moderación, como destaca Profeco.