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Profeco revela cuáles son los mariscos más baratos para Cuaresma

Además también aconsejó a la población para detectar posibles fraudes.

Lista de precios para mariscos en Cuaresma.
Lista de precios para mariscos en Cuaresma.Créditos: Pescado a Casa | Gobierno de México
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¡Camarón que se duerme… Se lo lleva la corriente! Durante la temporada de Cuaresma, los mariscos se convierten en una opción popular para muchas familias mexicanas que buscan sustituir las carnes rojas en sus comidas. Sin embargo, también es común que los precios de estos productos tiendan a aumentar en este período del año. Así que hoy te contaremos qué dijo la Profeco para esta época del año.

Recientemente, la Procuraduría Federal del Consumidor ha compartido a través de sus redes sociales una lista con el costo promedio de varios mariscos por kilogramo, con el objetivo de que las familias puedan realizar una compra informada y ajustada a su presupuesto.

A continuación, se presenta el precio promedio por kilogramo de algunos mariscos:

  • Calamar: entre 141 y 236 pesos.
  • Jaiba: 168 pesos.
  • Camarón: oscila entre 176 y 380 pesos.
  • Pulpo: entre 317 y 322 pesos.

Además de proporcionar esta información sobre los precios, Profeco ha ofrecido una serie de recomendaciones importantes para tener en cuenta al comprar mariscos durante la Cuaresma:

  • Adquirir productos en comercios establecidos y verificar que los precios estén a la vista para poder comparar.
  • Asegurarse de que los mariscos tengan un olor fresco y un aspecto brillante.
  • Respetar los periodos de veda para garantizar la sustentabilidad de las especies marinas.
  • Verificar que las escamas de los pescados estén bien adheridas y que la carne sea consistente.
  • Exigir que las básculas cuenten con el Sello Amarillo para garantizar una medición precisa.
  • En caso de detectar abusos o irregularidades, denunciarlos a los teléfonos del consumidor proporcionados por Profeco.

Adicionalmente, la Comisión Nacional de Protección Social en Salud ha ofrecido algunas sugerencias adicionales para garantizar la seguridad alimentaria al consumir mariscos durante la Cuaresma, como verificar la frescura de los productos, evitar el consumo de alimentos crudos y mantener adecuadas condiciones de refrigeración para productos congelados.

  1. ??Al comprar moluscos, ostiones y mejillones, optar por aquellos que tengan la concha bien cerrada.
  2. Prefiere productos que se encuentren en cama de hielo o en refrigeración a una temperatura de 4 grados Celsius o menos.
  3. Evitar consumir productos crudos como ceviche o cócteles, ya que pueden ocasionar intoxicaciones si no están correctamente preparados.

Con estas recomendaciones de Profeco, se espera que las familias puedan disfrutar de deliciosos mariscos durante la Cuaresma de manera segura y consciente.